133
サリー
2012-12-22 21:22:11
鷹さんありがとうございました。少し早いですがお礼のあいさつです。
本当に多くの事を学ばせて頂きました。
やはり実戦で戦って成功してきた方はすごいですね。
これからもすばらしい人生をお送り下さい。お世話になりました。感謝です。
本当に多くの事を学ばせて頂きました。
やはり実戦で戦って成功してきた方はすごいですね。
これからもすばらしい人生をお送り下さい。お世話になりました。感謝です。
134
よし
2012-12-23 01:35:15
鷹さん、お疲れ様でした。ネットを通じてですが本物の相場師の言説に触れられて感心・
感激すること多々ありました。私にとって鷹さんはトレーダーという言葉が似合わない、
最後の相場師という感じです。また、相場のみならず人間性もかっこよかったです。
現在、30代半ばですが(会ったことないですが)鷹さんのようにかっこよく年取れたら
な、と思います(私は妻・娘の顔が浮かぶと女遊びなんかとんでもないという小心者で
すが^^)。
一つだけ最後に質問したいのですが、確かお子さんがいらしたと以前言及されてたと思
うのですが、もしお子様が相場の世界で生きていきたいと言われたら、鷹さんは賛成す
るのか反対するのかに興味があります。仮定の話ですし、プライベートも関わることな
ので答えて頂かなくても結構です。
それでは、お体に気をつけて。有難うございました。
感激すること多々ありました。私にとって鷹さんはトレーダーという言葉が似合わない、
最後の相場師という感じです。また、相場のみならず人間性もかっこよかったです。
現在、30代半ばですが(会ったことないですが)鷹さんのようにかっこよく年取れたら
な、と思います(私は妻・娘の顔が浮かぶと女遊びなんかとんでもないという小心者で
すが^^)。
一つだけ最後に質問したいのですが、確かお子さんがいらしたと以前言及されてたと思
うのですが、もしお子様が相場の世界で生きていきたいと言われたら、鷹さんは賛成す
るのか反対するのかに興味があります。仮定の話ですし、プライベートも関わることな
ので答えて頂かなくても結構です。
それでは、お体に気をつけて。有難うございました。
135
天の邪鬼
2012-12-23 12:27:12
私の戦略
年内は19日の高値は抜けないとみて噴き値売りに徹します、現在両建て中(買7売3)ですが
9800前後あれば 売は外して買い増し予定です。
最後に
鷹様 相場師の心意気 勉強させて頂きました少しでも近ずける様 精進します。
鷹様に 感謝 BBSの皆様に 感謝 相場に 感謝
最後の書き込みに成りそうです。 有難うございました。
年内は19日の高値は抜けないとみて噴き値売りに徹します、現在両建て中(買7売3)ですが
9800前後あれば 売は外して買い増し予定です。
最後に
鷹様 相場師の心意気 勉強させて頂きました少しでも近ずける様 精進します。
鷹様に 感謝 BBSの皆様に 感謝 相場に 感謝
最後の書き込みに成りそうです。 有難うございました。
136
美波
2012-12-23 14:15:39
No.112 by なみとさん
遅ればせながら、返信有難うございます。
反省も大事だとおもうので長文でも全然かまいません(笑)
というか、ここは年齢層も高そうなので私みたいなのが偉そうなこと言う事自体が、本来申し訳ないのだと思います。
言われてみれば、同じ「波」ですね。なみとさんは平仮名なので気づいてなかったです!
私も波の音はすきです。
島育ちさんとのやりとりで小豆島が出てきてましたね。
私も今年の夏まで祖母が小豆島に住んでいたので、お盆に数年ぶりに小豆島へいってきました。熊本の親戚の家に引き取られてしまったので、最後の小豆島になりましたが満喫してまいりました。子供の頃いらいに天の川も見られたので興奮して写真におさめておきました。
東京はほんとに星が見えなくて困ります。
遅ればせながら、返信有難うございます。
反省も大事だとおもうので長文でも全然かまいません(笑)
というか、ここは年齢層も高そうなので私みたいなのが偉そうなこと言う事自体が、本来申し訳ないのだと思います。
言われてみれば、同じ「波」ですね。なみとさんは平仮名なので気づいてなかったです!
私も波の音はすきです。
島育ちさんとのやりとりで小豆島が出てきてましたね。
私も今年の夏まで祖母が小豆島に住んでいたので、お盆に数年ぶりに小豆島へいってきました。熊本の親戚の家に引き取られてしまったので、最後の小豆島になりましたが満喫してまいりました。子供の頃いらいに天の川も見られたので興奮して写真におさめておきました。
東京はほんとに星が見えなくて困ります。
137
ちょこっとトレーダー
2012-12-24 17:51:06
本日日本市場はホリデー、海外市場もかなり短い取引時間で予想通りの薄商いでした。
こういう時は、お勉強ですね^^
来年は10000円よりも上の場所で相場が動いて欲しいと願っているもですからまだ上昇する為の条件を自分なりに漁ってみました。
一つは米国市場が調子を上げること。NYダウは一目均衡(週単位)では既に雲の上で現状は好調です、あとはこれを最低ラインに頑張ってくれるかが鍵になると思います。
一つは日米金利差の拡大。長期金利を見ると若干上昇していますが為替如何ではどうなるかわからないものですからここは為替が理想のバランスになることが重要ですよね。
一つは外国勢の買い越し。ここのところは買い越されているようですのでこの後もと期待したいところですが、どうでしょうか。
などなど。
ほかGDP、予想増益率など見るべき材料はたくさんあります、勉強です^^;
10000円を挟んでの揉み合いはとにかくハラハラしますので早く抜け出して欲しいですねえ・・。
残すところ4営業日のみですが高値警戒を安倍新政権の力が打ち破ってくれるか、見守ることにします。
こういう時は、お勉強ですね^^
来年は10000円よりも上の場所で相場が動いて欲しいと願っているもですからまだ上昇する為の条件を自分なりに漁ってみました。
一つは米国市場が調子を上げること。NYダウは一目均衡(週単位)では既に雲の上で現状は好調です、あとはこれを最低ラインに頑張ってくれるかが鍵になると思います。
一つは日米金利差の拡大。長期金利を見ると若干上昇していますが為替如何ではどうなるかわからないものですからここは為替が理想のバランスになることが重要ですよね。
一つは外国勢の買い越し。ここのところは買い越されているようですのでこの後もと期待したいところですが、どうでしょうか。
などなど。
ほかGDP、予想増益率など見るべき材料はたくさんあります、勉強です^^;
10000円を挟んでの揉み合いはとにかくハラハラしますので早く抜け出して欲しいですねえ・・。
残すところ4営業日のみですが高値警戒を安倍新政権の力が打ち破ってくれるか、見守ることにします。
138
ringo
2012-12-24 21:46:40
>鷹さんへ
いよいよ明日が足を洗う日ですね。
青の掲示板でお目に掛かってから、たくさんのことを教えていただきました。
>来年は節分天井、夏頃からは本格的な下げ相場入りだと思います。
日本国債の売りでしょうか?
先物が天井つけたようです。
ジム・ロジャーズ軍団が「今度こそ、全力で売り叩け!」と息巻いているようですが。
>少なくとも2~3年、長ければ7~8年の下げ相場。
>長期目標値 2020年 3800 です。
これも日本国債の暴落でしょうか?
2030年、その頃には、私もいっちょ前の相場師になっていると思います(願望)^^
その時に成長した私の姿を見て欲しいものですが・・。
これからは、今まで泣かせてきた(?)奥様にたくさんの女房孝行してあげてください。
もし、世界旅行中、気が向いたら何かカキコしてくださると嬉しいです。
それでは、お元気で!
ありがとうございました!✩✩✩
いよいよ明日が足を洗う日ですね。
青の掲示板でお目に掛かってから、たくさんのことを教えていただきました。
>来年は節分天井、夏頃からは本格的な下げ相場入りだと思います。
日本国債の売りでしょうか?
先物が天井つけたようです。
ジム・ロジャーズ軍団が「今度こそ、全力で売り叩け!」と息巻いているようですが。
>少なくとも2~3年、長ければ7~8年の下げ相場。
>長期目標値 2020年 3800 です。
これも日本国債の暴落でしょうか?
2030年、その頃には、私もいっちょ前の相場師になっていると思います(願望)^^
その時に成長した私の姿を見て欲しいものですが・・。
これからは、今まで泣かせてきた(?)奥様にたくさんの女房孝行してあげてください。
もし、世界旅行中、気が向いたら何かカキコしてくださると嬉しいです。
それでは、お元気で!
ありがとうございました!✩✩✩
139
匿名X
2012-12-24 22:17:18
鷹さんへ。
本日(25日)手仕舞いのお忙しい中、
もしよろしければお教え下さい。
鷹さんは、過去の投稿で「酒田五法 三位伝 P&F等
先人からの智恵を大切にしています。」とありました。
個人的に色々探し、研究しているのですが、
どれもしっくりくる文献や書籍、サイトがありません。
基本的には、MAC張りに徹します。
しかし、将来のため
ひとつでも多く良いものさしを手に入れたいと思います。
もし、鷹さんお勧めのものが有れば
お教えいただけたらと思います。
勇退の日であり、もう質問できないと感じ
焦るように投稿してしまいました。
本日(25日)手仕舞いのお忙しい中、
もしよろしければお教え下さい。
鷹さんは、過去の投稿で「酒田五法 三位伝 P&F等
先人からの智恵を大切にしています。」とありました。
個人的に色々探し、研究しているのですが、
どれもしっくりくる文献や書籍、サイトがありません。
基本的には、MAC張りに徹します。
しかし、将来のため
ひとつでも多く良いものさしを手に入れたいと思います。
もし、鷹さんお勧めのものが有れば
お教えいただけたらと思います。
勇退の日であり、もう質問できないと感じ
焦るように投稿してしまいました。
140
野良ねこ
2012-12-24 23:12:02
鷹さんはじめ諸先輩のみなさまへ質問させて下さい。
資金管理についてです。鷹さんのMAC張りのお陰で相場で少しづつ勝てる様になって来ました。しかし良い時ばかりでは無い事もわかっているつもりです。そこで質問なんですがラージ1枚に対してどの位の余裕資金で相対すればいいのか?各々色んな意見、考え方があると思いますが御教えいただけないでしょうか?
資金管理は相場に向うにあたってもっとも大切な事の一つと思い、ぜひアドバイスを頂きたく思います。
141
匿名X
2012-12-24 23:13:27
わかりづらくてすみません。
お勧めの文献、書籍、サイトがあれば、
お教え下さいとの意味です。
下手な文章ですみません。
お勧めの文献、書籍、サイトがあれば、
お教え下さいとの意味です。
下手な文章ですみません。
142
柿の種
2012-12-25 12:16:51
鷹さん、旧鷹ブログからずっとお世話になりました。
当時の私は相場の世界に入ったばかりで、
右も左もわからず、痛い思いもたくさんしていた時に、
◯氏のところで鷹さんとのご縁に恵まれました。
鷹さんから学んだことは、手法だけではありませんでした。
相場に従い、柳のようにしなやかに張ること、
相場に敬意をもち、逆らわず、楽しみ、感謝し、愛すること。
私は、おこがましいですが、
鷹さんと相場様に、人間を育てて頂いているようにも感じました。
素直に楽しみ、素直に相場を張っていれば、
自然と実りをいただけるのではないかなと、
ありがたく感謝しています。
鷹さんとお会いしてみたかったです。
そしてもっと色んなお話聞いてみたかったです。
ありがとうございました、
鷹さんのお幸せをお祈りします。
当時の私は相場の世界に入ったばかりで、
右も左もわからず、痛い思いもたくさんしていた時に、
◯氏のところで鷹さんとのご縁に恵まれました。
鷹さんから学んだことは、手法だけではありませんでした。
相場に従い、柳のようにしなやかに張ること、
相場に敬意をもち、逆らわず、楽しみ、感謝し、愛すること。
私は、おこがましいですが、
鷹さんと相場様に、人間を育てて頂いているようにも感じました。
素直に楽しみ、素直に相場を張っていれば、
自然と実りをいただけるのではないかなと、
ありがたく感謝しています。
鷹さんとお会いしてみたかったです。
そしてもっと色んなお話聞いてみたかったです。
ありがとうございました、
鷹さんのお幸せをお祈りします。
このスレッドには、閉鎖されました。
閉鎖されたスレッドへの投稿は出来ません。