長文・雑談スレ
なみと
2012-10-10 01:12:00
長文・雑談スレです。
私のガラケーでこのスレを見ると、とても読みにくいので、PCでの閲覧をお勧めいたします。
また、「鷹さんのMA5/10GC/DCのみ張り」を習得中の三匹の子豚たちが、日々の売買日記を連載しています。
通常の売買譜だけのブログに慣れた方にとっては、子豚たちの日記が無駄な長文であることは一目瞭然なのですが、「鷹さんのMA5/10GC/DCのみ張り」は、素人が年間収支プラスになり、なおかつ「楽しく張る」ことを目指していると思っていますので、その「楽しく張る」ことをも、このスレで実践して行きたいと思うが故の三匹の子豚たちの日記です。
長文を読みたくない方は、どうか、このスレを無視してくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
私のガラケーでこのスレを見ると、とても読みにくいので、PCでの閲覧をお勧めいたします。
また、「鷹さんのMA5/10GC/DCのみ張り」を習得中の三匹の子豚たちが、日々の売買日記を連載しています。
通常の売買譜だけのブログに慣れた方にとっては、子豚たちの日記が無駄な長文であることは一目瞭然なのですが、「鷹さんのMA5/10GC/DCのみ張り」は、素人が年間収支プラスになり、なおかつ「楽しく張る」ことを目指していると思っていますので、その「楽しく張る」ことをも、このスレで実践して行きたいと思うが故の三匹の子豚たちの日記です。
長文を読みたくない方は、どうか、このスレを無視してくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
101
なみと
2013-05-14 00:17:54
今朝、夢の中で、14,500円まで下がり、よく14,500円まで下がったな
という話を友人と話している夢を見ましたので、
14,500買い指値しました。
仕事に追われ、ノンポジでも全く気にならないような状態です。
それにしても、ガンホーは、ガンホーバブル過ぎます。
時価総額が任天堂を越えるなんて、すごすぎます。
分割前2月上旬に150万円くらいだった株価が1,342万円になっていることになります。
信じられません w(゚o゚)w
という話を友人と話している夢を見ましたので、
14,500買い指値しました。
仕事に追われ、ノンポジでも全く気にならないような状態です。
それにしても、ガンホーは、ガンホーバブル過ぎます。
時価総額が任天堂を越えるなんて、すごすぎます。
分割前2月上旬に150万円くらいだった株価が1,342万円になっていることになります。
信じられません w(゚o゚)w
102
なみと
2013-05-15 03:03:04
年度末決算の資料をそろえて夜鍋仕事をしていて、
一段落して場を見ると、15,040円でビックリ!
その後、仕事終わりの一服をして場を見ると15,090円。
鷹さんの「14850±250が一旦止まる処に観えるが、、、」のお言葉を胸に
15,100を待ち望んでいたので、15,090円で売建しました。
しばらく売り禁でしたが、15,090円は例外とします。
先週は、ダウの水曜日下げは無いだろうと思っていたら、案の定無く、
今週は、ダウの水曜日下げが有ると思っているので、
私事で申し訳ないのですが、この辺で、日経が14,500円位まで下がって欲しいなぁ
などと寝言を言いながら、寝ます。
仕事に追われ、最近はノンポジであることも忘れているくらいでしたが、
今日は、タイミング良く15,090円で売ることができて、とってもうれしいです。
売り玉もって、こんなにうれしいなんて、久しぶりです。
喜びにひたりながら、どこでド転しようかとうかがいつつ、明日も本業にいそしみます。
一段落して場を見ると、15,040円でビックリ!
その後、仕事終わりの一服をして場を見ると15,090円。
鷹さんの「14850±250が一旦止まる処に観えるが、、、」のお言葉を胸に
15,100を待ち望んでいたので、15,090円で売建しました。
しばらく売り禁でしたが、15,090円は例外とします。
先週は、ダウの水曜日下げは無いだろうと思っていたら、案の定無く、
今週は、ダウの水曜日下げが有ると思っているので、
私事で申し訳ないのですが、この辺で、日経が14,500円位まで下がって欲しいなぁ
などと寝言を言いながら、寝ます。
仕事に追われ、最近はノンポジであることも忘れているくらいでしたが、
今日は、タイミング良く15,090円で売ることができて、とってもうれしいです。
売り玉もって、こんなにうれしいなんて、久しぶりです。
喜びにひたりながら、どこでド転しようかとうかがいつつ、明日も本業にいそしみます。
103
なみと
2013-05-15 09:18:45
15,090円は、15,020円で買戻しました。
15,130円売り指値して、仕事に行きます。
昼休み、15,080円くらいならば、指値変更して売りたいと思います。
今日は、鷹さんの「14850±250が一旦止まる処に観えるが、、、」のお言葉実践日です。
15,130円売り指値して、仕事に行きます。
昼休み、15,080円くらいならば、指値変更して売りたいと思います。
今日は、鷹さんの「14850±250が一旦止まる処に観えるが、、、」のお言葉実践日です。
104
なみと
2013-05-16 09:09:26
15,150円で買いました。
105
なみと
2013-05-16 12:59:03
14,950円で買いました。
106
なみと
2013-05-20 22:26:50
いつも、個別スレのSWTさんの書き込みを参考にさせていただきながら
まだ一度も御挨拶をしていません。
昨晩超寝不足で、朝から頭が痛く、まだ頭が痛いので
今晩は早く寝ようと思っていたところ、
下記のSWTさんの粋なエスプリ・ジョークで思わず笑い、
>倍以下=塩漬け投資家以下、、、やるな、塩漬け野郎!(笑)
近々投稿しようと思っていた「塩漬けネタ」の投稿は
今日しかないと思い、最後まで書き終えて投稿します。
「塩漬け野郎」 (全部本当の話です。)
私は、4月24日頃から数日間、どん底に落ち、
もう先物を止めようかなと考えました。
私は、全く相場のセンスがないのです。
おまけに、勉強も全くしていません。
そして、唯一の頼みの綱であった運にも見放されたようです。
4月23日は、寝不足続きで買建の玉を持ち続ける気力がなくなり、
13,560円で転売しました。
その後、長年の塩漬け株の三菱自動車を、どういう気の迷いか
もう手放そうと思い、翌日の成行注文をだしました。
その晩の先物は、ものの見事に上がって行きました。
次の日の日経新聞夕刊一面には、三菱自動車当期利益60%増という
大見出しがありました。
昨年、株主優待券欲しさに長年持っていたJR東海株を、
どういう気の迷いか手放した後で、分割の発表があったのですが、
今回は、売った翌日です。
つくづく運に見放されたような感覚を覚え、落ち込みました。
翌日、妻を誘ってサイゼリヤに行きました。
サイゼリアは、家の近所でエスカルゴを食べることができる
唯一のお店ですので、良く行きます。
サイゼリヤの安さは、感動ものの安さです。
お店に行く道すがら、妻に、今、株がどんどん上がっているのに
自分は、全く儲けられないので落ち込んじゃったという話をしました。
妻は、損をしなかったんだからいいじゃない、と言います。
私が、三菱自動車の話をすると、それは残念ねと気の毒がります。
そこで、私は、
「実は、自分に貧乏神がついているんじゃあないかなって思うんだ」
と言いました。
すると、妻は、
「そんな、裾が破れたようなトレーナを着ているあなた自身が貧乏神に見えるわよ」
と言うのです。
私は、「まあ、確かにそうなんだけど…」と言いながら、
「ネットで調べたら、貧乏神をお祓いするには塩風呂に入るといいらしい
と書いてあったので、今日は塩風呂に入る」と言うと、
妻は、ニヤリと笑ってこのように言いました。
「塩漬け株を手放して、今度はあなたが塩漬けね!」
その晩、1kgの塩を入れた塩風呂に入った私は、
紛れも無い、「塩漬け野郎」です。
まだ一度も御挨拶をしていません。
昨晩超寝不足で、朝から頭が痛く、まだ頭が痛いので
今晩は早く寝ようと思っていたところ、
下記のSWTさんの粋なエスプリ・ジョークで思わず笑い、
>倍以下=塩漬け投資家以下、、、やるな、塩漬け野郎!(笑)
近々投稿しようと思っていた「塩漬けネタ」の投稿は
今日しかないと思い、最後まで書き終えて投稿します。
「塩漬け野郎」 (全部本当の話です。)
私は、4月24日頃から数日間、どん底に落ち、
もう先物を止めようかなと考えました。
私は、全く相場のセンスがないのです。
おまけに、勉強も全くしていません。
そして、唯一の頼みの綱であった運にも見放されたようです。
4月23日は、寝不足続きで買建の玉を持ち続ける気力がなくなり、
13,560円で転売しました。
その後、長年の塩漬け株の三菱自動車を、どういう気の迷いか
もう手放そうと思い、翌日の成行注文をだしました。
その晩の先物は、ものの見事に上がって行きました。
次の日の日経新聞夕刊一面には、三菱自動車当期利益60%増という
大見出しがありました。
昨年、株主優待券欲しさに長年持っていたJR東海株を、
どういう気の迷いか手放した後で、分割の発表があったのですが、
今回は、売った翌日です。
つくづく運に見放されたような感覚を覚え、落ち込みました。
翌日、妻を誘ってサイゼリヤに行きました。
サイゼリアは、家の近所でエスカルゴを食べることができる
唯一のお店ですので、良く行きます。
サイゼリヤの安さは、感動ものの安さです。
お店に行く道すがら、妻に、今、株がどんどん上がっているのに
自分は、全く儲けられないので落ち込んじゃったという話をしました。
妻は、損をしなかったんだからいいじゃない、と言います。
私が、三菱自動車の話をすると、それは残念ねと気の毒がります。
そこで、私は、
「実は、自分に貧乏神がついているんじゃあないかなって思うんだ」
と言いました。
すると、妻は、
「そんな、裾が破れたようなトレーナを着ているあなた自身が貧乏神に見えるわよ」
と言うのです。
私は、「まあ、確かにそうなんだけど…」と言いながら、
「ネットで調べたら、貧乏神をお祓いするには塩風呂に入るといいらしい
と書いてあったので、今日は塩風呂に入る」と言うと、
妻は、ニヤリと笑ってこのように言いました。
「塩漬け株を手放して、今度はあなたが塩漬けね!」
その晩、1kgの塩を入れた塩風呂に入った私は、
紛れも無い、「塩漬け野郎」です。
107
カレー
2013-05-20 22:57:25
なみとさん
こんばんは。
エスプリが効いたお話に、思わず笑ってしまいました。
すみません。
ちなみに私も岩塩風呂に入りますよ。
岩塩を細かく砕いてアロマオイルをまぶして、自家製入浴剤にしたりして。
仕事柄、多くの人と接するのでどうしても要らないものを受けてしまうんですよね。
後楽園にある東華物産というお店は、良心的な値段で岩塩を売っています。
私はそこでよく買っています。
ところで、塩はお風呂の配管を痛めるので、あまり一度に大量の塩を流すと、余計なところで出費が必要になってしまうのでご用心!
いつも余談ばかりですみません。
先物の方は買いっぱなしで、いつまでこんなことが続くのか、とりあえず転換点がきたら、その時は損をするでしょうが、それまでは今のスタンスで行こうと思っています。
こんばんは。
エスプリが効いたお話に、思わず笑ってしまいました。
すみません。
ちなみに私も岩塩風呂に入りますよ。
岩塩を細かく砕いてアロマオイルをまぶして、自家製入浴剤にしたりして。
仕事柄、多くの人と接するのでどうしても要らないものを受けてしまうんですよね。
後楽園にある東華物産というお店は、良心的な値段で岩塩を売っています。
私はそこでよく買っています。
ところで、塩はお風呂の配管を痛めるので、あまり一度に大量の塩を流すと、余計なところで出費が必要になってしまうのでご用心!
いつも余談ばかりですみません。
先物の方は買いっぱなしで、いつまでこんなことが続くのか、とりあえず転換点がきたら、その時は損をするでしょうが、それまでは今のスタンスで行こうと思っています。
108
マサキ
2013-05-20 23:32:43
なみとさん
塩漬けを捨てたのは良い兆しじゃないすか!!!
捨てた後の株の動きがどうこうではなく
捨てる行動が出来たのがよいかと
あんなにポジティブだったなみとさんがだんだんネガティブになっていくので心配ですよ
なみとさんの投資行動を見てると、いろいろ言いたいことはありますが去年の12月から2月までに
ちょこちょこ言った気がするのでもう言いません。一ついうなら順をやるのか逆をやるのかはっきりしとくべきだと思います。結果が出ているのなら両刀使いでいいと思います・・・
鷹流派で行くのなら順ですよ!!!
元気出していきましょう(^^)/
今の相場はネガティブな人は勝てんすよ(民主党時代はネガティブ派の天国でしたが・・・・)
先物なら30万ぐらいあればやり直しはききますよ。
個別の三菱が上がったって気にしない気にしない。
当たり銘柄は他にたくさんありますって
それはそうと今日の深夜の「月曜から夜ふかし」っていう番組で
ご存知かもしれませんが億トレーダーで元棋士の桐谷さんって人が出ますよ
この人キャラクター強烈過ぎですがエネルギーがとても凄いんです
まさに次元がちがうのです
見るととても元気が出ますよ。
あれ、頭痛かったんでしたっけ、やっぱり寝てください(^^)
ユーチューブとかで見てください
久々にえらそうなことばかり書いてしまってすいませんでした!!!!
塩漬けを捨てたのは良い兆しじゃないすか!!!
捨てた後の株の動きがどうこうではなく
捨てる行動が出来たのがよいかと
あんなにポジティブだったなみとさんがだんだんネガティブになっていくので心配ですよ
なみとさんの投資行動を見てると、いろいろ言いたいことはありますが去年の12月から2月までに
ちょこちょこ言った気がするのでもう言いません。一ついうなら順をやるのか逆をやるのかはっきりしとくべきだと思います。結果が出ているのなら両刀使いでいいと思います・・・
鷹流派で行くのなら順ですよ!!!
元気出していきましょう(^^)/
今の相場はネガティブな人は勝てんすよ(民主党時代はネガティブ派の天国でしたが・・・・)
先物なら30万ぐらいあればやり直しはききますよ。
個別の三菱が上がったって気にしない気にしない。
当たり銘柄は他にたくさんありますって
それはそうと今日の深夜の「月曜から夜ふかし」っていう番組で
ご存知かもしれませんが億トレーダーで元棋士の桐谷さんって人が出ますよ
この人キャラクター強烈過ぎですがエネルギーがとても凄いんです
まさに次元がちがうのです
見るととても元気が出ますよ。
あれ、頭痛かったんでしたっけ、やっぱり寝てください(^^)
ユーチューブとかで見てください
久々にえらそうなことばかり書いてしまってすいませんでした!!!!
109
bcg
2013-05-21 02:17:26
なみとさん
こんばんは。私も勉強していません。というか全部独学でインターネットで検索して記事を読んだり鷹BBSのリンクにあるブログを半年ぐらい見て自分に合った物を参考にしたりしております。が勝てません。上昇相場は簡単に勝てるんじゃないかと勝手に思っておりましたが難しすぎます。どうしても買っても恐怖で売ってしまいます。自分でも向いていないと思いますが下がってくれれば自分でもやれるかなとも思います。SWTさんの投稿を参考に東証REIT指数が下げた所まで225先物が同じような形で下げるなら週足転換線と基準線になります。もう今はそのあたりで買うことしか考えていません。お金があれば225先物が週足転換線に来たときに天の邪鬼さんがおっしゃってる不動産関連銘柄から好業績で良さそうなものを買いたいです。現物株は225先物が週足転換線や週足基準線で買えばアベノミクスのタイムリミットまで放置しとけば利益になるのかな。その辺は上級者の方の意見を参考にさせていただくしかないのですが。
こんばんは。私も勉強していません。というか全部独学でインターネットで検索して記事を読んだり鷹BBSのリンクにあるブログを半年ぐらい見て自分に合った物を参考にしたりしております。が勝てません。上昇相場は簡単に勝てるんじゃないかと勝手に思っておりましたが難しすぎます。どうしても買っても恐怖で売ってしまいます。自分でも向いていないと思いますが下がってくれれば自分でもやれるかなとも思います。SWTさんの投稿を参考に東証REIT指数が下げた所まで225先物が同じような形で下げるなら週足転換線と基準線になります。もう今はそのあたりで買うことしか考えていません。お金があれば225先物が週足転換線に来たときに天の邪鬼さんがおっしゃってる不動産関連銘柄から好業績で良さそうなものを買いたいです。現物株は225先物が週足転換線や週足基準線で買えばアベノミクスのタイムリミットまで放置しとけば利益になるのかな。その辺は上級者の方の意見を参考にさせていただくしかないのですが。
110
SWT
2013-05-21 11:24:12
なみとさん、はじめまして。
奥様の「損をしなかったんだからいいじゃない」が真実だと思います(笑)
今の相場は相対的幸福感の低下(周りはこんなに~なのに・・・)が著しく、
これで精神的に退場する人も居てるんじゃないかと思っています。
相場で勝ち続けるというのがいかに難しいか。
それはなにも技術面だけではなくて、精神面でも大きな落とし穴が待っている。
相場ってやつは一体どこまでドSなのか、と。
現時点では
信用フル活用買い方>塩漬け投資家≧買い方>新規参入初心者(≒おそらく買い方)
>>>大多数一般人>>>>(中略)>>売り方
でしょうか。今の相場で資金的、精神的に生き残っていれば、充分勝ち組!
(相対的幸福感を上げて、精神的に健全さを保つにはこう思い込むしかない。)
アベノミクスの最後を皆さん一緒に見届けましょう!
大多数一般人というのは、株をやってる人を見て
「アベノミクスでめっちゃ儲かってるんじゃないの?」
と、軽々しく言える人達のことです(笑)
奥様の「損をしなかったんだからいいじゃない」が真実だと思います(笑)
今の相場は相対的幸福感の低下(周りはこんなに~なのに・・・)が著しく、
これで精神的に退場する人も居てるんじゃないかと思っています。
相場で勝ち続けるというのがいかに難しいか。
それはなにも技術面だけではなくて、精神面でも大きな落とし穴が待っている。
相場ってやつは一体どこまでドSなのか、と。
現時点では
信用フル活用買い方>塩漬け投資家≧買い方>新規参入初心者(≒おそらく買い方)
>>>大多数一般人>>>>(中略)>>売り方
でしょうか。今の相場で資金的、精神的に生き残っていれば、充分勝ち組!
(相対的幸福感を上げて、精神的に健全さを保つにはこう思い込むしかない。)
アベノミクスの最後を皆さん一緒に見届けましょう!
大多数一般人というのは、株をやってる人を見て
「アベノミクスでめっちゃ儲かってるんじゃないの?」
と、軽々しく言える人達のことです(笑)
このスレッドには、閉鎖されました。
閉鎖されたスレッドへの投稿は出来ません。