長文・雑談・絶叫スレ11
なみと
2014-05-21 00:43:57
トレードは孤独です。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
このスレは、基本的に、ポジショントークを楽しむスレです。
それゆえ、ご投稿者は、まず最初に、自分自身のポジションを投稿するということを先ず最初に念頭においてご投稿ください。
私の場合、自分の建玉を掲示板に投稿することは、とても勇気が必要でした。
今も下手なままです。たまに、掲示板に投稿せずに売買すると、とても成績が良い場合があります。私の場合、投稿した時は、良いところを見せようとして無理をしてしまうようです。
それゆえ、後出しが当たり前くらいの気持ちでご投稿していただけたらと思っています。数字を書くのがおっくうな場合は、買いか売りかだけでも書いていただけましたならば、幸いです。
自分の建玉を一度も公表することなく、買いか売りかも一切書かずに、他のことをご投稿なさる方は、自分の建玉を見せられない玉無し野郎!と呼ばせていただこうかしら、などと思っています。
よろしくお願い申し上げます。
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
このスレは、基本的に、ポジショントークを楽しむスレです。
それゆえ、ご投稿者は、まず最初に、自分自身のポジションを投稿するということを先ず最初に念頭においてご投稿ください。
私の場合、自分の建玉を掲示板に投稿することは、とても勇気が必要でした。
今も下手なままです。たまに、掲示板に投稿せずに売買すると、とても成績が良い場合があります。私の場合、投稿した時は、良いところを見せようとして無理をしてしまうようです。
それゆえ、後出しが当たり前くらいの気持ちでご投稿していただけたらと思っています。数字を書くのがおっくうな場合は、買いか売りかだけでも書いていただけましたならば、幸いです。
自分の建玉を一度も公表することなく、買いか売りかも一切書かずに、他のことをご投稿なさる方は、自分の建玉を見せられない玉無し野郎!と呼ばせていただこうかしら、などと思っています。
よろしくお願い申し上げます。
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
203
なみと
2014-05-26 14:04:35
youさん
youさんの投稿で、嫌な気持ちになどなっていませんのでご安心ください。
むしろ、とても貴重な有難いお言葉だと思っています。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
今日は、欧米休みのところが多く、このままヨコヨコの可能性が高いでしょうから、
ご参考になるかどうかわかりませんが、ロシア関連の記事を貼ります。
----------------
◆なぜ今、ロシアそしてバルト海なのか? プーチン脅威説を越えて
「これから起きる本当のこと」を考える
「今年もまた『あのフォーラム』がロシアで開催された」
22日から3日にわたりロシア・サンクトペテルブルクで第18回目となる
「サンクト・ペテルブルク国際経済フォーラム(SPIEF2014)」が開催された。
私は、我が国本国から唯一のパネリストとして招かれ、専門家としてこれに
出席した。華々しく我が国でも協力企業たちによってPRされている「世界経済
フォーラム(通称「ダヴォス会議」)に比べると我が国では全く知られて
いないこの国際会議であるが、ロシアが官民の総力を挙げて開催している
のみならず、毎回、プーチン大統領自身が出席し、世界中から集まった出席者
たちに対して直接演説するという点に特徴がある。
特に今回の会合ではウクライナ危機の真っただ中ということもあって、
プーチン大統領がこの危機に関する見通しについてどのように語るのかに何と
いっても注目が集まっていた。そしてそれを大前提としながら、米欧そして
我が国による「金融・経済制裁」を通じて明らかにショックが生じてしまった
ロシア経済をどのように修復し、回復させようとしているのかも注目点で
あった。
「国際会議における『論調』を知り、それを共に創り上げる重要性とは」
こうした国際会議を私は「定点観測(fixed point observation)」するよう
心掛けている。なぜならばそこで重要なのは何といっても、米欧を中心に事実
上織り成されている国際的な論調(narratives)を肌感覚でつかむことだ
からだ。
続きは以下ULRからお読みください。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/haradatakeo/20140526-00035666/
(Yahoo!ニュース 個人 原田武夫の連載コラムより)
youさんの投稿で、嫌な気持ちになどなっていませんのでご安心ください。
むしろ、とても貴重な有難いお言葉だと思っています。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
今日は、欧米休みのところが多く、このままヨコヨコの可能性が高いでしょうから、
ご参考になるかどうかわかりませんが、ロシア関連の記事を貼ります。
----------------
◆なぜ今、ロシアそしてバルト海なのか? プーチン脅威説を越えて
「これから起きる本当のこと」を考える
「今年もまた『あのフォーラム』がロシアで開催された」
22日から3日にわたりロシア・サンクトペテルブルクで第18回目となる
「サンクト・ペテルブルク国際経済フォーラム(SPIEF2014)」が開催された。
私は、我が国本国から唯一のパネリストとして招かれ、専門家としてこれに
出席した。華々しく我が国でも協力企業たちによってPRされている「世界経済
フォーラム(通称「ダヴォス会議」)に比べると我が国では全く知られて
いないこの国際会議であるが、ロシアが官民の総力を挙げて開催している
のみならず、毎回、プーチン大統領自身が出席し、世界中から集まった出席者
たちに対して直接演説するという点に特徴がある。
特に今回の会合ではウクライナ危機の真っただ中ということもあって、
プーチン大統領がこの危機に関する見通しについてどのように語るのかに何と
いっても注目が集まっていた。そしてそれを大前提としながら、米欧そして
我が国による「金融・経済制裁」を通じて明らかにショックが生じてしまった
ロシア経済をどのように修復し、回復させようとしているのかも注目点で
あった。
「国際会議における『論調』を知り、それを共に創り上げる重要性とは」
こうした国際会議を私は「定点観測(fixed point observation)」するよう
心掛けている。なぜならばそこで重要なのは何といっても、米欧を中心に事実
上織り成されている国際的な論調(narratives)を肌感覚でつかむことだ
からだ。
続きは以下ULRからお読みください。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/haradatakeo/20140526-00035666/
(Yahoo!ニュース 個人 原田武夫の連載コラムより)
204
大望
2014-05-26 15:06:52
ぐわあああああああああああああぁぁ、引けにかけて最爆発したああああああああああああああああああああああああ…先週の安値で全力売りしてしまったああああああああああ…国策に逆らってしまったああああああ
評価損うなぎ登り、もうダメだあああああああああああああぁあああ…なんてバカなんあだあああああああああああ…国賊は死ぬしかないのかあああああああああああああああ…外人は売ってるふりして実は買ってたんだあああああああああああああああ…ああああああああああああああまたまたまたまたまたまた騙されたあああああああああ
評価損うなぎ登り、もうダメだあああああああああああああぁあああ…なんてバカなんあだあああああああああああ…国賊は死ぬしかないのかあああああああああああああああ…外人は売ってるふりして実は買ってたんだあああああああああああああああ…ああああああああああああああまたまたまたまたまたまた騙されたあああああああああ
205
ゴッドハンド
2014-05-26 19:30:32
嫌な予想が当たっています。
まずは、3空を否定にて高止まり
明日で上昇の勢いは一旦弱くなる
水曜の押しはどのくらいか?
つまり本日の3空否定で個人に買わせ
明日、明後日、売り方の踏み上げ&利食い
マスコミに相場の転換と提灯をリーク
まずは、3空を否定にて高止まり
明日で上昇の勢いは一旦弱くなる
水曜の押しはどのくらいか?
つまり本日の3空否定で個人に買わせ
明日、明後日、売り方の踏み上げ&利食い
マスコミに相場の転換と提灯をリーク
206
ゴッドハンド
2014-05-26 19:43:54
しかし○氏のブログは5ヶ月間に渡り押しだ買い場だと言って
あれで、顧問が成り立ち自らをプロと称しているんだから不思議だ。
マスコミ同様に相場の転換と訳のわからない事を公開して何が目的なのだろうと
考えてしまう。
相場の転換は15000円が底堅い状況から始まる。
転換に期待して買うのではなくレンジ内での動きでリバウンドの域
本当に転換ならば本日は14900円~15500以内にいるはず。
あれで、顧問が成り立ち自らをプロと称しているんだから不思議だ。
マスコミ同様に相場の転換と訳のわからない事を公開して何が目的なのだろうと
考えてしまう。
相場の転換は15000円が底堅い状況から始まる。
転換に期待して買うのではなくレンジ内での動きでリバウンドの域
本当に転換ならば本日は14900円~15500以内にいるはず。
207
なみと
2014-05-27 00:09:24
こんばんは。
今日のナイトは、レンジ幅30円のヨコヨコですね。
こんな日は、皆さん、早寝するのでしょうね。
私も寝ます。
おやすみ野菜 m(_ _)m
今日のナイトは、レンジ幅30円のヨコヨコですね。
こんな日は、皆さん、早寝するのでしょうね。
私も寝ます。
おやすみ野菜 m(_ _)m
210
大望
2014-05-27 08:33:51
ひいいいいいいいいいいぃ、CME16000円軽くアップだああああああああぁ…私の保証金もアップアップだあああああああああああああぁ もう破滅だあああああああああああああぁあああ
うううううううう…買い本尊さま、許してくださいいいいいいいい
うううううううう…買い本尊さま、許してくださいいいいいいいい
214
よしを
2014-05-27 09:16:19
噴いとる〜
660の節抜けたああ〜
チャート的には15,190を目指す展開かああ〜??
雰囲気的に売れなくなったああ〜
油田でも出たかああ〜
ああ〜
660の節抜けたああ〜
チャート的には15,190を目指す展開かああ〜??
雰囲気的に売れなくなったああ〜
油田でも出たかああ〜
ああ〜