長文・雑談・絶叫スレ10
なみと
2014-04-21 02:35:09
トレードは孤独です。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
・コテハン以外の名前での投稿、話し相手への攻撃・人格否定の発言、話し相手への攻撃・人格否定の発言、トレード方法やトレード結果の批判、広告目的の投稿を見つけた場合は、スキャルピングの練習として即座に、スレページにある「削除依頼」をクリックして削除依頼のメールを送ることにご協力をお願いいたします。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
・コテハン以外の名前での投稿、話し相手への攻撃・人格否定の発言、話し相手への攻撃・人格否定の発言、トレード方法やトレード結果の批判、広告目的の投稿を見つけた場合は、スキャルピングの練習として即座に、スレページにある「削除依頼」をクリックして削除依頼のメールを送ることにご協力をお願いいたします。
925
ショーター
2014-05-19 15:06:37
朝の売りを放置がベストだったのによく動く鴨になってしまいました~
よしをさん
今日の相場で買いでプラスはさすがです!
またポイント等色々教えて下さい!!
よしをさん
今日の相場で買いでプラスはさすがです!
またポイント等色々教えて下さい!!
926
よしを
2014-05-19 15:13:32
ショーターさああんお疲れ様ですう〜
最後意外と粘りましたねえ〜
持ち越し用に結構下で買い指しをしましたがあ〜踏ん張りましたあ〜
今日の買い目線は失敗でしたあ〜
また明日うう〜
ああ〜
最後意外と粘りましたねえ〜
持ち越し用に結構下で買い指しをしましたがあ〜踏ん張りましたあ〜
今日の買い目線は失敗でしたあ〜
また明日うう〜
ああ〜
927
ゴッドハンド
2014-05-19 17:03:35
お疲れ様です。
ここ2~3日の推移を参考に黄金分割でも弾いて
高い処は売りで安い処は買いで短期売買すれば取れると思います。
今のところは、14000円前半や以下は買えると思います。
自分は、何ピンで仕込んでいるのでインする価格が皆様とずれると思いますが
価格帯の推移はほぼ同じだと思います。
大きく割り込んで行くには目先このタイミングでも無い気がします。
ただ、今のプレーヤーは時間を空けて窓を開けるのがお好きなようで
餅子は結構考えてポジを組んだほうが良いですね。
大きく落とす時にはGPIFが換金売りをしてくるはずなのでもう少し先になると思います。
ここ2~3日の推移を参考に黄金分割でも弾いて
高い処は売りで安い処は買いで短期売買すれば取れると思います。
今のところは、14000円前半や以下は買えると思います。
自分は、何ピンで仕込んでいるのでインする価格が皆様とずれると思いますが
価格帯の推移はほぼ同じだと思います。
大きく割り込んで行くには目先このタイミングでも無い気がします。
ただ、今のプレーヤーは時間を空けて窓を開けるのがお好きなようで
餅子は結構考えてポジを組んだほうが良いですね。
大きく落とす時にはGPIFが換金売りをしてくるはずなのでもう少し先になると思います。
928
獅子丸
2014-05-19 17:41:44
ゴッドハンドさん
いつもお世話になります。
見通しありがとうございます。
私も買玉の仕込みどころだと思っています。
最近、オプションを始めました。
利点は、損失が限定<と言ってもゼロ円になる確率が現物株よりかなり高いのでこの表現も適切かどうか分かりませんが>されるので
チキンの私でもエントリーしやすいことです。
先物はLCを考えているうちに迷ってしまい、エントリーが出来ない病にかかっておりました。
オプションの怖いのは、時間価値の減少で買玉の価値が失われることだと思います。
やってみると分かるのですが、見通しが当たった時でもオプションの方がデイトレでは利益が少なくなる感じです。
これからも宜しくお願い申し上げます
いつもお世話になります。
見通しありがとうございます。
私も買玉の仕込みどころだと思っています。
最近、オプションを始めました。
利点は、損失が限定<と言ってもゼロ円になる確率が現物株よりかなり高いのでこの表現も適切かどうか分かりませんが>されるので
チキンの私でもエントリーしやすいことです。
先物はLCを考えているうちに迷ってしまい、エントリーが出来ない病にかかっておりました。
オプションの怖いのは、時間価値の減少で買玉の価値が失われることだと思います。
やってみると分かるのですが、見通しが当たった時でもオプションの方がデイトレでは利益が少なくなる感じです。
これからも宜しくお願い申し上げます
929
you
2014-05-19 18:08:33
ゴッドさん
帰ってきたら14000割れていたので
ナイト寄りでショートしたのですが
安値割れしても走りませんから
どこでやめるか悩ましいです…
欧株が下落していてイタリアが3%安ですが
下値はわからないので逆指しにお任せです。
私、高値超えると買いたくて、
安値割れ売りたくなるので
今のようなレンジ相場は
ゴッドさんがおっしゃるように
気をつけないといけませんね。
ダウ先が25MA割れてますが
前日安値割れしていないから
また髭で戻ってしまうかな~
しかし、スイングの方は本当に悩ましいでしょうね。
さて、ハンバーグ焼いてきます(笑
帰ってきたら14000割れていたので
ナイト寄りでショートしたのですが
安値割れしても走りませんから
どこでやめるか悩ましいです…
欧株が下落していてイタリアが3%安ですが
下値はわからないので逆指しにお任せです。
私、高値超えると買いたくて、
安値割れ売りたくなるので
今のようなレンジ相場は
ゴッドさんがおっしゃるように
気をつけないといけませんね。
ダウ先が25MA割れてますが
前日安値割れしていないから
また髭で戻ってしまうかな~
しかし、スイングの方は本当に悩ましいでしょうね。
さて、ハンバーグ焼いてきます(笑
930
ゴッドハンド
2014-05-19 18:33:43
you さん
さすがです。
14000円にこだわる訳ではないのですが
さすがに、以下は短期またはスイングで買いたくなります。(笑)
日足等は下落トレンドでありながら、大口さんは買い方に優しいみたいで
楽観して買っております。
ここまでの下げは外部要因というよりは仕掛け売りに見えます。
つまり短期では下げすぎですね。
さすがです。
14000円にこだわる訳ではないのですが
さすがに、以下は短期またはスイングで買いたくなります。(笑)
日足等は下落トレンドでありながら、大口さんは買い方に優しいみたいで
楽観して買っております。
ここまでの下げは外部要因というよりは仕掛け売りに見えます。
つまり短期では下げすぎですね。
931
ショーター
2014-05-19 18:37:41
youさん売り!心強い!!(*´∀`*)
日中引け成りでギャンブルSしてみました。
そろそろ下にトレンド出ると思ってますが跳ね返されるか・・・?
どちらにしろオーバーナイトはしないと思うので早い時間にチャート壊れてしまえーと祈っていますw
ハンバーグ画像待ってまーす!!
日中引け成りでギャンブルSしてみました。
そろそろ下にトレンド出ると思ってますが跳ね返されるか・・・?
どちらにしろオーバーナイトはしないと思うので早い時間にチャート壊れてしまえーと祈っていますw
ハンバーグ画像待ってまーす!!
932
戻ってきた絶叫男
2014-05-19 19:27:29
ぐううううわあああああああああああああああああああああああああああああああああ・・・底が割れたああああああああああああああああああああああああ・・・・140000円割れたらもう助からないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
しかも、円高だああああああああああああああああああああああああ・・・きたああああああああああああああああああああああああ・・・超強烈大暴落だああああああああああああああああああああああ・・・私の評価損、鯉のぼり、いやうなぎのぼりのようにみるみる増えてゆくうううううううううううううううううううううううううううううぅぅ
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい、ドテン買うんじゃなかったあああああああああああああああああ・・・最初の予定どおり売ったままにしとくんだったああああああああああああああ
私の人生終わってしまうのかあああああああああああああああああああああああああああああ・・・神様はいないのかああああああああああああああああああああああああああ
しかも、円高だああああああああああああああああああああああああ・・・きたああああああああああああああああああああああああ・・・超強烈大暴落だああああああああああああああああああああああ・・・私の評価損、鯉のぼり、いやうなぎのぼりのようにみるみる増えてゆくうううううううううううううううううううううううううううううぅぅ
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい、ドテン買うんじゃなかったあああああああああああああああああ・・・最初の予定どおり売ったままにしとくんだったああああああああああああああ
私の人生終わってしまうのかあああああああああああああああああああああああああああああ・・・神様はいないのかああああああああああああああああああああああああああ