長文・雑談・絶叫スレ10
なみと
2014-04-21 02:35:09
トレードは孤独です。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
・コテハン以外の名前での投稿、話し相手への攻撃・人格否定の発言、話し相手への攻撃・人格否定の発言、トレード方法やトレード結果の批判、広告目的の投稿を見つけた場合は、スキャルピングの練習として即座に、スレページにある「削除依頼」をクリックして削除依頼のメールを送ることにご協力をお願いいたします。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
・コテハン以外の名前での投稿、話し相手への攻撃・人格否定の発言、話し相手への攻撃・人格否定の発言、トレード方法やトレード結果の批判、広告目的の投稿を見つけた場合は、スキャルピングの練習として即座に、スレページにある「削除依頼」をクリックして削除依頼のメールを送ることにご協力をお願いいたします。
904
よしを
2014-05-17 09:46:14
今朝の朝ドラの台詞でつよお〜
ワクワクドキドキ感って事でしょうかねええ〜
14,000円は去年急騰後しばらく揉んだ中値付近なんですよねえ〜
今年も14,000少し割った辺りを下限としてペナントで頑張ってますねえ〜
とするとこの付近は長期的にも居心地が良い場所って事で、サポートラインになったり、割れたら抵抗ラインになったりするのではないでしょうかあ〜
このマジノ線を大きく陥落していくようだと、アベノミクスは失敗と言われても仕方がないでしょう〜
何気に今重要な局面だと思いますう〜
相場もまさにパルピテーションだったああ〜
師匠〜
おはようございますうう〜
あああ〜
ワクワクドキドキ感って事でしょうかねええ〜
14,000円は去年急騰後しばらく揉んだ中値付近なんですよねえ〜
今年も14,000少し割った辺りを下限としてペナントで頑張ってますねえ〜
とするとこの付近は長期的にも居心地が良い場所って事で、サポートラインになったり、割れたら抵抗ラインになったりするのではないでしょうかあ〜
このマジノ線を大きく陥落していくようだと、アベノミクスは失敗と言われても仕方がないでしょう〜
何気に今重要な局面だと思いますう〜
相場もまさにパルピテーションだったああ〜
師匠〜
おはようございますうう〜
あああ〜
905
ゴッドハンド
2014-05-17 10:58:26
おはようございます。
なみと さん
NSではナイストレードです。
あそこをSではいるのもパルピテーションですね。
インするより利食いをどこでするか?が難しかったと思います。
よしを さん
you さん的な表現だと米の利回りが一様の達成感という処から
とどまり為替が円安に傾いておりました。
米はSQと言う事で前半はすごい戦いでしたね。
予想では、S方が強いと思いましたが場中の流れは、予想と反し買い戻し優勢
うまく切り替えてL思考に入ればよかったのですが
逆張りの弱点とも言うべき切り替えに時間がかかる状態で
ミニ190枚平均S14090まで頑張りましたが
14115で両建てマイナス25円の損益を抱えたまま週をまたぐ事に
なりました。(笑)
下値を売るパルピテーションという処でしょうか。
すべての売りサインを無視して上昇するダイバージェンス状態にて
強いと言わざる得ない昨日ナイトでしたが状況は上げたら下げるよモード継続中
にて、ひとまず損益をどのように解消するか策略を練って
行かなくてはなりません。
しかし、今回のメインプレーヤーは窓が好きなようで場中は中途半端な位置で切り返す事が
多いですね。
また、節目をきちんと達した時には切り返しのサインのようでした。
来週はどのように動くか?はてさて
日経下落路線は変わらずの方針ですが、来週のスケジュールは面白そうですね。
なみと さん
NSではナイストレードです。
あそこをSではいるのもパルピテーションですね。
インするより利食いをどこでするか?が難しかったと思います。
よしを さん
you さん的な表現だと米の利回りが一様の達成感という処から
とどまり為替が円安に傾いておりました。
米はSQと言う事で前半はすごい戦いでしたね。
予想では、S方が強いと思いましたが場中の流れは、予想と反し買い戻し優勢
うまく切り替えてL思考に入ればよかったのですが
逆張りの弱点とも言うべき切り替えに時間がかかる状態で
ミニ190枚平均S14090まで頑張りましたが
14115で両建てマイナス25円の損益を抱えたまま週をまたぐ事に
なりました。(笑)
下値を売るパルピテーションという処でしょうか。
すべての売りサインを無視して上昇するダイバージェンス状態にて
強いと言わざる得ない昨日ナイトでしたが状況は上げたら下げるよモード継続中
にて、ひとまず損益をどのように解消するか策略を練って
行かなくてはなりません。
しかし、今回のメインプレーヤーは窓が好きなようで場中は中途半端な位置で切り返す事が
多いですね。
また、節目をきちんと達した時には切り返しのサインのようでした。
来週はどのように動くか?はてさて
日経下落路線は変わらずの方針ですが、来週のスケジュールは面白そうですね。
908
ゴッドハンド
2014-05-17 15:06:20
週末の休みにはゆっくりと日経チャートを色々な角度で見ておりますが
下のチャートを何も考えずに見ると上昇チャートの調整中に見えますよね。
トレンドを変えようとする意思は見えますが力が弱い。
それより、調整が終了したら大惨事です。(笑)
下のチャートを何も考えずに見ると上昇チャートの調整中に見えますよね。
トレンドを変えようとする意思は見えますが力が弱い。
それより、調整が終了したら大惨事です。(笑)
910
なみと
2014-05-18 03:10:15
個人投資家さんが
4-6月期におけるHFの45日前解約ルールの期限は5/16(金)
とおっしゃっています。
翌週は、それまでが嘘のように素直に上がっていったことがあったので、
私は、月曜日に寄り成行買建しようと思っています。
地政学的リスクで変更があるかもしれませんが・・・。
4-6月期におけるHFの45日前解約ルールの期限は5/16(金)
とおっしゃっています。
翌週は、それまでが嘘のように素直に上がっていったことがあったので、
私は、月曜日に寄り成行買建しようと思っています。
地政学的リスクで変更があるかもしれませんが・・・。
911
よしを
2014-05-18 14:37:09
良い天気でつねええ〜
ワシ木陰でお昼寝ですよおお〜
おそらくう〜結構な高気圧なんでしょう〜
高原のようなそよ風で最高でつうう〜
すぴっつずばずばっあああ〜
明日は寄り後押し目買いかなああ〜
なんとなく買い目線ん〜
あ〜
ワシ木陰でお昼寝ですよおお〜