長文・雑談・絶叫スレ その5
なみと
2013-12-16 18:42:01
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。
なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・投稿の際は、出来るだけコテハン投稿にご協力下さい
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい
・特定個人に対する、トレード結果(曲げたとき)の批判はお止め下さい
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい
・問題ある投稿を見かけられましたら、スレページにある「削除依頼」にご協力願います
・1つのスレッドが1000レスに達した場合、次のスレッド作成をお願い申し上げます
前スレが11月25日に始まり、12月16日に1000を越えました。
これも、nakasannさんやゴッドハンドさんをはじめ、多くの方々のご投稿のおかげです。
深く感謝を申し上げます。
ありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。
なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・投稿の際は、出来るだけコテハン投稿にご協力下さい
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい
・特定個人に対する、トレード結果(曲げたとき)の批判はお止め下さい
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい
・問題ある投稿を見かけられましたら、スレページにある「削除依頼」にご協力願います
・1つのスレッドが1000レスに達した場合、次のスレッド作成をお願い申し上げます
前スレが11月25日に始まり、12月16日に1000を越えました。
これも、nakasannさんやゴッドハンドさんをはじめ、多くの方々のご投稿のおかげです。
深く感謝を申し上げます。
ありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
121
ゴッドハンド
2013-12-18 23:00:40
ダウ先の調整は終了しており2番底にてのリバウンド
このパターンはのちの上昇率が大きい事がよく有ります。
NKはそれを見越してのLポジションです。
昨日、なみと 様 の 投稿にて縮小ネタはどうでもよいと言う投稿に同意しております。
下げるなら単なる仕掛け売り
その波にSで乗るのもアリだと思いますが、しくじると厳しいものが有り
耐えれば助かると思われるLにポジを置きます。
問題は今後税金対策売りがどのくらいか?
引っかかるのはそこだけです。
それまでに上げてしまうのか?その後なのか?
悩ましいです。
とことんツイテル 様のSポジ思考が気になります。
このパターンはのちの上昇率が大きい事がよく有ります。
NKはそれを見越してのLポジションです。
昨日、なみと 様 の 投稿にて縮小ネタはどうでもよいと言う投稿に同意しております。
下げるなら単なる仕掛け売り
その波にSで乗るのもアリだと思いますが、しくじると厳しいものが有り
耐えれば助かると思われるLにポジを置きます。
問題は今後税金対策売りがどのくらいか?
引っかかるのはそこだけです。
それまでに上げてしまうのか?その後なのか?
悩ましいです。
とことんツイテル 様のSポジ思考が気になります。
122
大望
2013-12-19 07:00:04
うわああああああああああああああああああ・・・起きてびっくり、ダウに為替にCME。でも、いつもと違い、絶叫?モードではありません。望んでいたことが現実になったのですから・・・それにしてもここまで反応が過激?だとは思いませんでした。
結局、今朝の午前2時すぎまで、オプションのポジションの微修正?をちょこちょこやっていたのですが、さすがに午前4時は寝てしまっていました。で、朝起きてびっくりした、というわけです。
でも、CMEのとおり東京市場が反応するのかなあ・・・反応したとしてここからの作戦は・・・全然わかりません。
結局、今朝の午前2時すぎまで、オプションのポジションの微修正?をちょこちょこやっていたのですが、さすがに午前4時は寝てしまっていました。で、朝起きてびっくりした、というわけです。
でも、CMEのとおり東京市場が反応するのかなあ・・・反応したとしてここからの作戦は・・・全然わかりません。
124
なみと
2013-12-19 08:34:45
おはようございます。
私も、朝起きて、ビックリです。
私は、上がっても、ダウ16050、ドル円103.5円、CME15700台、15800は行かないと思っていました。私の予想をはるかに越える上げに、ただただ驚くばかりです。
昨日の昼休みに、15525円で買建し、昨日寄りからの上げはテーパリング決定情報のリークしかないと思っていましたので、昨晩は安心してコタツで朝まで眠ってしまいました。
朝、6時30分に起きて、スマホでダウ確認してビックリの朝です。
久しぶりの早起きで、妻はまだ寝ているので、久しぶりに自分で豆腐とシメジとタマネギで味噌汁を作り、私の定番朝食の、大き目の茶碗にご飯と卵と納豆を入れ、梅干と沢庵で、ニコニコしながら朝食を取りました。
日経225先物スレにて、鷹さんの以下のご投稿があります。
No.407 by 鷹さん
値に関係なく、
現物の年内受け渡し最終日辺りは、買うのが定石であろう。
私は、この投稿を読み、一行目の「値に関係なく」がとても気になりました。
年末は、いったいいくらになっているのだろうか?という疑問が沸き起こりました。
今朝、朝食を食べながら、15525円買建の玉を、節分まで持ち続けようと思いました。
今日は、15800台で始まり、15900台に行くのか否か、
年末までに16000台のせがあるのか否か、などと思いながら、
年末の慌しい本業に戻ります。
私も、朝起きて、ビックリです。
私は、上がっても、ダウ16050、ドル円103.5円、CME15700台、15800は行かないと思っていました。私の予想をはるかに越える上げに、ただただ驚くばかりです。
昨日の昼休みに、15525円で買建し、昨日寄りからの上げはテーパリング決定情報のリークしかないと思っていましたので、昨晩は安心してコタツで朝まで眠ってしまいました。
朝、6時30分に起きて、スマホでダウ確認してビックリの朝です。
久しぶりの早起きで、妻はまだ寝ているので、久しぶりに自分で豆腐とシメジとタマネギで味噌汁を作り、私の定番朝食の、大き目の茶碗にご飯と卵と納豆を入れ、梅干と沢庵で、ニコニコしながら朝食を取りました。
日経225先物スレにて、鷹さんの以下のご投稿があります。
No.407 by 鷹さん
値に関係なく、
現物の年内受け渡し最終日辺りは、買うのが定石であろう。
私は、この投稿を読み、一行目の「値に関係なく」がとても気になりました。
年末は、いったいいくらになっているのだろうか?という疑問が沸き起こりました。
今朝、朝食を食べながら、15525円買建の玉を、節分まで持ち続けようと思いました。
今日は、15800台で始まり、15900台に行くのか否か、
年末までに16000台のせがあるのか否か、などと思いながら、
年末の慌しい本業に戻ります。
125
一休さん
2013-12-19 08:50:43
昨夜は体調いまいち。
FOMCの結果がどうあれ、朝は波乱があると思い、追撃分を一部利食いしてしまいました。
余計な手間を掛けて、利益を減らしてしまった。残念。
>124 なみとさん、そうなんですよ、どこで利食いするかイメージできないですね。
私も節分まで持っているかも知れないと思いました。
まあ、これからの変化で見えてくると思います。
FOMCの結果がどうあれ、朝は波乱があると思い、追撃分を一部利食いしてしまいました。
余計な手間を掛けて、利益を減らしてしまった。残念。
>124 なみとさん、そうなんですよ、どこで利食いするかイメージできないですね。
私も節分まで持っているかも知れないと思いました。
まあ、これからの変化で見えてくると思います。
126
なみと
2013-12-19 08:58:30
Yahooファイナンスに以下のように書かれていました。
FOMCでは量的緩和縮小を決定し、来年1月から資産買入れ規模を月額100億ドル減額し750億ドルにするとした。一方で、長期的に緩和的な金融政策を維持する見通しを示したことが好感され、引けにかけて急騰する展開となった。
昨日の日経新聞夕刊に、米国では縮小決定予想60%と書かれていましたので、
やはり、日本国内のダウに関する情報は、日経新聞が一番信頼できます。
本題は、ここからです。
こうさん。
昨日は、私の負けだと思っていましたが、勝ってしまったようです。
私は、昨日の朝、こうさんの以下の文章を読んで、思わず涙がうかんできました。
>相場様はやさしいので一回は、助けてくれます、
そして、以下の言葉で、気持ちを引き締められました。
>意地を張ると情け容赦ないですが^^
年をとって涙もろくなりましたので、これを書いている今も
の言葉で、涙がにじんできます。
真珠のようなお言葉をいただき、ありがとうございます。
約束は約束ですので、お昼ご飯、楽しみにしています。
私は、今年はもう時間的余裕がありません。
できれば、来年またご連絡させていただきたいと思っています。
もし、オフ会参加者の方々もご一緒させていただくことが可能であれば、
こうさんが主賓の昼食会になりますので、昼食代は私が支払います。
ご検討のほど、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
FOMCでは量的緩和縮小を決定し、来年1月から資産買入れ規模を月額100億ドル減額し750億ドルにするとした。一方で、長期的に緩和的な金融政策を維持する見通しを示したことが好感され、引けにかけて急騰する展開となった。
昨日の日経新聞夕刊に、米国では縮小決定予想60%と書かれていましたので、
やはり、日本国内のダウに関する情報は、日経新聞が一番信頼できます。
本題は、ここからです。
こうさん。
昨日は、私の負けだと思っていましたが、勝ってしまったようです。
私は、昨日の朝、こうさんの以下の文章を読んで、思わず涙がうかんできました。
そして、以下の言葉で、気持ちを引き締められました。
>意地を張ると情け容赦ないですが^^
年をとって涙もろくなりましたので、これを書いている今も
の言葉で、涙がにじんできます。
真珠のようなお言葉をいただき、ありがとうございます。
約束は約束ですので、お昼ご飯、楽しみにしています。
私は、今年はもう時間的余裕がありません。
できれば、来年またご連絡させていただきたいと思っています。
もし、オフ会参加者の方々もご一緒させていただくことが可能であれば、
こうさんが主賓の昼食会になりますので、昼食代は私が支払います。
ご検討のほど、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます m(_ _)m