長文・雑談・絶叫スレ11
なみと
2014-05-21 00:43:57
トレードは孤独です。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
このスレは、基本的に、ポジショントークを楽しむスレです。
それゆえ、ご投稿者は、まず最初に、自分自身のポジションを投稿するということを先ず最初に念頭においてご投稿ください。
私の場合、自分の建玉を掲示板に投稿することは、とても勇気が必要でした。
今も下手なままです。たまに、掲示板に投稿せずに売買すると、とても成績が良い場合があります。私の場合、投稿した時は、良いところを見せようとして無理をしてしまうようです。
それゆえ、後出しが当たり前くらいの気持ちでご投稿していただけたらと思っています。数字を書くのがおっくうな場合は、買いか売りかだけでも書いていただけましたならば、幸いです。
自分の建玉を一度も公表することなく、買いか売りかも一切書かずに、他のことをご投稿なさる方は、自分の建玉を見せられない玉無し野郎!と呼ばせていただこうかしら、などと思っています。
よろしくお願い申し上げます。
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
このスレが、鷹BBSの皆様の意見交換の場となり
皆さまが益々ご活躍されますように…
このスレは、基本的に、ポジショントークを楽しむスレです。
それゆえ、ご投稿者は、まず最初に、自分自身のポジションを投稿するということを先ず最初に念頭においてご投稿ください。
私の場合、自分の建玉を掲示板に投稿することは、とても勇気が必要でした。
今も下手なままです。たまに、掲示板に投稿せずに売買すると、とても成績が良い場合があります。私の場合、投稿した時は、良いところを見せようとして無理をしてしまうようです。
それゆえ、後出しが当たり前くらいの気持ちでご投稿していただけたらと思っています。数字を書くのがおっくうな場合は、買いか売りかだけでも書いていただけましたならば、幸いです。
自分の建玉を一度も公表することなく、買いか売りかも一切書かずに、他のことをご投稿なさる方は、自分の建玉を見せられない玉無し野郎!と呼ばせていただこうかしら、などと思っています。
よろしくお願い申し上げます。
■簡単なルール説明
基本的には、好きなことをご自由に投稿下さい。 なお以下の各項にご注意下さいますようお願い申し上げます。
・このスレへの投稿の際は、コテハン以外の名前
(例:携帯、スマホ、匿名、偽名、等)でのご投稿はご遠慮ください。
コテハン以外の方のご投稿は、すべてアラシとみなせていただきます。
・相場についての議論は結構ですが、話し相手への攻撃・人格否定の発言はお止め下さい。
・特定個人に対する、トレード方法やトレード結果の批判はお止め下さい。
・広告目的(他サイトへの誘導、物品販売の投稿など)はお止め下さい。
885
獅子丸
2014-06-07 18:21:11
ゴッドハンドさん
ありがとうございます。
ゴッドハンドさんは225先物のチャートを見ながら
個別株に投資するのが中心なんですよね。
2か月くらいの期間を見るのであれば225だとちょっとした振れで
追証発生したりするので個別株を現物取引で安値を拾うのがいいのかもしれませんね。
実は、追証なしにじっくり投資したくてオプションを行ったのですが
これは、宝くじに近いのとタイムディケイが結構キツイと分かりました
ありがとうございます。
ゴッドハンドさんは225先物のチャートを見ながら
個別株に投資するのが中心なんですよね。
2か月くらいの期間を見るのであれば225だとちょっとした振れで
追証発生したりするので個別株を現物取引で安値を拾うのがいいのかもしれませんね。
実は、追証なしにじっくり投資したくてオプションを行ったのですが
これは、宝くじに近いのとタイムディケイが結構キツイと分かりました
886
ゴッドハンド
2014-06-07 18:40:19
獅子丸 さん が S玉を追随している間に
個別は、1.5倍から2倍になっております。
しかも15日営業日くらいでです。
自分は、225はヘッジと言う考えが基本で
個別がメインです。
なので、個別はあまり公開しないと言うのが方針です。
タイムディケイ分を225で補えれば本来勝負を掛けていけるんですがね。
OPはSよりで
225を14700からLを入れていったらどうだったでしょう?
損失を出した悔しさ悲しさ辛さは十分に理解できます。
しかし、どの地点でどのような手法をとったら利益が出せたか
分析することが大切です。
本で読んだ知識が自分以上に有ると思いますので後は実践による
経験ですね。
個別は、1.5倍から2倍になっております。
しかも15日営業日くらいでです。
自分は、225はヘッジと言う考えが基本で
個別がメインです。
なので、個別はあまり公開しないと言うのが方針です。
タイムディケイ分を225で補えれば本来勝負を掛けていけるんですがね。
OPはSよりで
225を14700からLを入れていったらどうだったでしょう?
損失を出した悔しさ悲しさ辛さは十分に理解できます。
しかし、どの地点でどのような手法をとったら利益が出せたか
本で読んだ知識が自分以上に有ると思いますので後は実践による
経験ですね。
888
ゴッドハンド
2014-06-07 21:19:52
獅子丸 さん
最後に一言
今後もOPをいじるのであれば是非に野村を一番参考にして下さい
そして2番目に国内全体
外資は裏がありすぎ読みずらいです。
http://optionpositionchecker.web.fc2.com/opsecs/sec-10.html
http://optionpositionchecker.web.fc2.com/opsecs/sec-domestic.html
SQ 今の処15250以上が候補
最後に一言
今後もOPをいじるのであれば是非に野村を一番参考にして下さい
そして2番目に国内全体
外資は裏がありすぎ読みずらいです。
http://optionpositionchecker.web.fc2.com/opsecs/sec-10.html
http://optionpositionchecker.web.fc2.com/opsecs/sec-domestic.html
SQ 今の処15250以上が候補
889
YK
2014-06-07 21:26:26
初めまして。
ゴッドハンド様のイメージは何となくわかりましたが、
気になることが一つ。
最近、世界的に見て出来高が少なくなってきているのは、どのようにとらえたらよろしいでしょうか。昨日のナイトセッションで感じたことは、15,190円を付けたにもかかわらず、わずか+10円超えで終了。その後、上に行かなかったことが気持ち悪く感じ、週明けSQに向けた大きな下落を懸念しております。
日米ともに出来高の少ない相場でこの上げ方をどのように皆様思われますでしょうか。
ゴッドハンド様のイメージは何となくわかりましたが、
気になることが一つ。
最近、世界的に見て出来高が少なくなってきているのは、どのようにとらえたらよろしいでしょうか。昨日のナイトセッションで感じたことは、15,190円を付けたにもかかわらず、わずか+10円超えで終了。その後、上に行かなかったことが気持ち悪く感じ、週明けSQに向けた大きな下落を懸念しております。
日米ともに出来高の少ない相場でこの上げ方をどのように皆様思われますでしょうか。
890
ゴン蔵
2014-06-07 21:52:57
どの地点でどのような手法をとったら利益が出せたか
そう思います。
いずれ、同じような上昇が来た時、次は稼げるかが大切ですよね。今回稼げなかった人達は、自分の取引内容をひとつひとつ振り返っていないのが、よくわかります。
大損した悔しい。悲しい。それだけです。
そう思います。
いずれ、同じような上昇が来た時、次は稼げるかが大切ですよね。今回稼げなかった人達は、自分の取引内容をひとつひとつ振り返っていないのが、よくわかります。
大損した悔しい。悲しい。それだけです。
891
獅子丸
2014-06-07 23:14:43
ゴッドハンドさん886-888
どうもありがとうございます。
丁寧につけて下さったポジションチェッカーは、読み方をこれから考えます。
ゴン蔵さんもご指摘のように、反省と復習ができないといけませんね。
ただ当たった外れたではなく、同じ状況がもしまた来たらどう稼ぐがをシュミレーションします
どうもありがとうございます。
丁寧につけて下さったポジションチェッカーは、読み方をこれから考えます。
ゴン蔵さんもご指摘のように、反省と復習ができないといけませんね。
ただ当たった外れたではなく、同じ状況がもしまた来たらどう稼ぐがをシュミレーションします
892
ゴッドハンド
2014-06-08 00:05:54
YK さん
始めまして
>>最近、世界的に見て出来高が少なくなってきているのは
世界全体を確認しておりませんが
ダウなどは、先月から出来高が増えてきております。
逆に出来高が増えている状況で高値更新祭りが盛んなのが
危ない状況です。
ダウの出来高が多い状況で6,7,8月と上げ続けたら相当に大きな暴落が来ると
見ております。
出来高推移の観点では5月に大きく落ちると見ましたが何故かものすごい勢いで買われて
おりました。
6月はないだろうと見て7月からは、危険な月に感じます。
その辺は四半期足を見ながら推測です。
上髭も付ければ下髭も付けるだろうと思い前期の価格帯と比較していきます。
おそらく、大暴落が来ない限り出遅れている日本は意外と底堅く推移していくだろうと思います。
まずそれまではある程度の急ピッチで高くいくのでは?と推測です。
急ピッチの理由は個別の値幅制限が拡大していきます。
日のボラが300~500円を見ていくのが無難かと。
EPSが1043で日に150円程度の値幅が続く事が違和感有りで
落とす時も日に300~500円もあり得ます
すると、その次からは、ハイボラで上下する事が予想され、方向は上となるかと。
つまり、日の移動平均線とかい離がかなりの目安になっていく面白い相場を予想です。
始めまして
>>最近、世界的に見て出来高が少なくなってきているのは
世界全体を確認しておりませんが
ダウなどは、先月から出来高が増えてきております。
逆に出来高が増えている状況で高値更新祭りが盛んなのが
危ない状況です。
ダウの出来高が多い状況で6,7,8月と上げ続けたら相当に大きな暴落が来ると
見ております。
出来高推移の観点では5月に大きく落ちると見ましたが何故かものすごい勢いで買われて
おりました。
6月はないだろうと見て7月からは、危険な月に感じます。
その辺は四半期足を見ながら推測です。
上髭も付ければ下髭も付けるだろうと思い前期の価格帯と比較していきます。
おそらく、大暴落が来ない限り出遅れている日本は意外と底堅く推移していくだろうと思います。
まずそれまではある程度の急ピッチで高くいくのでは?と推測です。
急ピッチの理由は個別の値幅制限が拡大していきます。
日のボラが300~500円を見ていくのが無難かと。
EPSが1043で日に150円程度の値幅が続く事が違和感有りで
落とす時も日に300~500円もあり得ます
すると、その次からは、ハイボラで上下する事が予想され、方向は上となるかと。
つまり、日の移動平均線とかい離がかなりの目安になっていく面白い相場を予想です。