Powered by 楽天証券

為替

USD/JPY

USD/EUR

旧・鷹BBS 過去スレ

お役立ちリンク

データ

ブログ

海外投資

掲示板

お問い合わせ

• - 質問、要望
  • - 荒らし投稿など削除依頼
  • - その他の問い合わせ
  • 問合せフォーム

12/15(日)年末オフ会Part2@新宿 - 雑談スレ

sakimono
2013-11-11 21:24:50

■■ オフ会の日時が変更されました。現在の情報は正しいものです。(11/24 記) ■■

こんばんは、管理人のsakimonoです。
いつも当掲示板のご利用ありがとうございます。

さて、トマトさんにご計画頂いておりますオフ会についてお知らせいたします。
前回は6名にて行いましたが、当サイトをご利用の皆さま方で、ご興味頂ける方には
ぜひともご参加いただきたく、当スレッドを立ち上げさせて頂きました。

日時:12月15日(日)16:00~18:30
場所:東京 新宿
費用:4.000円程度(食事、飲み物付)

参加ご希望の方は、以下までご連絡を下さいますようお願いいたします。
http://takabbs.com/mailform.html
※間違いを無くすため、掲示板上で参加を表明されておられる方も
 ご連絡を下さいますようお願い申し上げます。

>トマトさま
参加者の集計は、個人情報の話もあります故、当方にて行います。
人数をご連絡致しますので、お店の手配等、ご協力頂ければと考えておりますが、
問題ございませんでしょうか。

こちらのスレッドは、オフ会に関する雑談の場として開放いたします。
ご参加されない方もご自由に利用頂いて構いませんので、トレード合間の
息抜きの場としてご利用ください。

62
パリ
2013-12-14 16:42:47

オフ会参加の皆様
前回のオフ会では名刺交換をしました。
後生大事にと思い隠し金庫に仕舞っておいたのですが
金庫ごと紛失してしまいました。もしかしたら札束と一緒に
清掃センターに行ってしまったかも知れません。
名刺のある方はご用意いただけると幸いです。
63
なみと
2013-12-14 17:12:17

だいぶ前に、竹やぶで何億円かが入った金庫が見つかったことがありましたが、あれもパリさんの隠し金庫ですか?
64
トマト
2013-12-14 21:40:07

一休さん、こんばんは。

明日のオフ会、楽しみにしています。 ノーポジ、うらやましいです。 3月限、ミニですがすでに106枚買い建てになっています。 

3回戦ボーイなのに、乱打戦が好きなのでしょうか。 片目がつぶれ出血も止まらないのに、性懲りもなくノックアウトされるまでリングに立ち続けるみたいです。 一休さんの正確なワンツーパンチ、明日は是非その打ち方を教えて下さい。 代わりに、必殺の右カウンターパンチお教えします。

パリさん、前回は名刺忘れました。 申し訳ありません。 明日は、忘れないようにします。 今回もお土産を期待してる方がいるかもしれませんが、気にしないで下さい。 でも、あのパイおいしかったですよ。

65
パリ
2013-12-14 23:18:51

なみとさん、トマトさん
実は・・・申告しなかったバツですかね。
そんな訳、ある訳、ないでしょう!
でも、夢をありがとうございます、なみとさん。
今、忘年会から帰りました。
明日はパイがいっパイあるといいな。

66
norichika
2013-12-14 23:35:32

みなさま、こんばんはー
いよいよ明日はオフ会ですね。
いっぱい盛り上って楽しんできてください。
まさかの飛び入りで鷹さんが現れたりしたりしたら、すごいですね!

なみとさんへ
お声がけ頂いてたのに、カキコミできなくてすいません。
なみとさんはじめこちらの皆さんは素敵な方ばかりですね。
是非とも春の花見のオフ会、宜しくお願いします。
その時には参加させて頂ければ嬉しいです。
67
なみと
2013-12-15 00:41:08

norichikaさん

投稿、ありがとうございます。

梶井基次郎の『櫻の樹の下には』という題名の短編小説は、
「桜の樹の下には屍体が埋まつてゐる!」という文章で始まります。

花見のオフ会の時に、桜の樹の下に、相場で負けた私の死体が埋まっていないようにがんばります!

花見のオフ会の時に、norichikaさんのタイミングが合うことを祈っています。(^_^)

68
なみと
2013-12-15 00:46:08

>61 by 一休さん

冒頭から、すごいオヤジギャグですね。

でも、残念ながら、喉自慢でたとえると、鐘1つです。

せっかくですので、私の鐘1つのかくし芸をご披露します。

前回のオフ会の参加者だけに通じる冗談です o(^o^)o
69
トマト
2013-12-15 20:57:41

皆様、お疲れ様でした。

参加予定者8名、全員にお集まりいただきありがとうございました。 とても楽しく、有意義な時間が持てたと思っています。

現在、2次会参加者約4名の方がおり(sakimono,カレー、一休、弧突)(敬称略)その顛末は今だ不明ですが、新都心新宿の喧騒と闇の中、楽しい時間をお過ごしのことと推察しております。

ご一報をお待ちいたしております。
70
sakimono
2013-12-16 03:05:33

>トマトさま

本日は楽しい会を主催いただきましてありがとうございました。
また、昨年に続きごちそうさまでした。

あの後、二次会組は近くのカフェバーで飲みながら歓談し、更に三次会、弧突さま・カレーさま・当方の3人でラーメンを食べて解散しました。

弧突さまと当方が同郷・大阪でして、道頓堀が発祥の神座(かむくら)というラーメン屋に行きました。あっさり系でとても美味しいので、機会があれば召し上がってみて下さい。

>皆さま

前回来られた方も皆さまお元気そうで何よりでしたし、初めてご参加の方も、気さくな方ばかりで、とても楽しかったです。また素敵なお土産も頂きました。ありがとうございました。

直接お会いすると、掲示板での雰囲気とはまた違って、面白いものですね。
またの機会があれば、宜しくお願いいたします。

あとオフ会@大阪編のご要望も頂きました。
いずれは実施したいと考えております。
71
なみと
2013-12-16 03:29:59

今日は、ありがとうございました。

前回もお願いいたしましたが、私が持参したものはマイナーなものですので、
固有名詞をこの掲示板に書かないようにお願いいたします。

トマトさん
幹事さん、ありがとうございます。
トマトさんが、私が弧突さんの会費を払うと書き込まれた時点で、
トマトさんが、みんなの会費を負担して下さるつもりであることを予想しました。
前回に続き、今回もご馳走になり、重ね重ね、深くお礼を申し上げます。
ありがとうございます。

パリさん
今回も、おいしいパイをありがとうございます。
任天堂が、マージャンパイを再び販売し始めて話題になりましたが、
パリさんのパイの方が、私にとっては、はるかに素晴らしい話題です。
帰って、妻と一緒においしくいただきました。
ありがとうございます。

弧突さん
わざわざ、重いPCをご持参して、ご自慢のシステムを見せていただき、
誠にありがとうございます。
金曜日に、+1000以上取ったって、素晴らしいですね。
最近、デイトレスレに余り投稿されていなかったので、
どうなさったのだろうと思っていましたが、
投稿する間もなく、相場に励んでいらっしゃるご様子で、安心しました。
就職、良いところが決まると良いですね。
才能も実力も行動力もお持ちとお見受けしました。
千里の馬は常に有れども伯楽は常には有らず
ということわざがありますが、すみやかに伯楽と出会われますことを
心よりお祈り申し上げます。

一休さん
私の、鐘一つのかくし芸はいかがでしたか?
一休さんは、とてもお上手ですので、どのような指標で売買なさっているのか
お聞きしたかったのですが、時間がなく、聞くことができませんでした。
また、次回の機会の時に、是非ともお聞かせください。

ファーストコンタクトさん
中学生の時から、株をなさっていたなんて、素晴らしい英才教育ですね。
ファンダ一筋とのことですので、是非とも過去ログで、
鷹さんのMA5/10GC/DCのみ張りをご覧になってください。
日経225に採用されている銘柄には、とても参考になると思いますよ。

カレーさん
心温まるおみやげ、ありがとうございます。
今回は、8人の参加者で、各自の自己紹介だけで終ってしまったような感じですね。
カレーさんの、SQ週は休むという手堅さと、女性の鋭い直感で、
今度のFOMCでQE縮小の発表があるかないかの予想をお聞きしたかったのですが、
聞くことができませんでした。
気が向いたならば、このスレに書き込んでいただけませんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

sakimonoさん
最後になりましたが、いつもこの掲示板の運営をなさってくださり
誠にありがとうございます。
また、今回も連絡のまとめ役をなさってくださり、深くお礼を申し上げます。
お仕事は、とてもお忙しそうですね。
sakimonoさんが、株よりも商品先物を先に始められたとお聞きし、
私は、昔から、商品先物だけは手をだすまいと思っていましたので、
とても驚きました。
人それぞれの人生の歩み方は、本当に人それぞれに多様なのですね。
来年の春に、私が桜の樹の下で、相場の死体となって埋まっていても、
花見のオフ会を行いたいと思っていますので、
その時も、さらに大変お世話になりますが、
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

私は、オフ会の後、2ヶ所で用事をすませ、家に帰ってパリさんのパイを食べ
妻が昨日買ったパソコンの設定をして、今は、リカバリーディスクを作っています。

トマトさんが、月曜日の売買をとても気にしていたのが印象的です。
私は、今年は今のノンポジのままのんびりとし、鷹さんがおっしゃっていたように
12月25~27日頃に買建しようかなと思っていましたが、
QE縮小発表有と予想し、その時にダウは 15500台まで下がる可能性があるとして、
トマトさんと同じように、月曜日寄り成行で売ろうかな…などと考えています。

とりあえず、リカバリーディスクの最後の1枚をセットしたら、寝ます。

私は、仕事が忙しく、友人と会うことはほとんどありません。
また、大人になると友達を作る機会がほとんどないといいます。
その意味においても、この鷹BBSの皆様との出会いとオフ会は
私にとって、とても貴重な宝です。
オフ会でまたお会いすることができて、
皆様との友情を育てていくことができますことを、心より願います。

ありがとうございます m(_ _)m
このスレッドには、閉鎖されました。

閉鎖されたスレッドへの投稿は出来ません。